yabo1000

2020年3月18日 星期三
当前位置:首页>>部门文件

关于新冠肺炎疫情防控期间推进行政审批及服务工作的通知

恩施州住建办〔2020〕3号

发布时间:2020-03-04 14:32 编辑:州住建局


各县市住建局,各有关企业:
      为认真贯彻落实各级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作决策部署要求,优化我局政务服务,减少市民之家开放后窗口人员聚集,助力打赢疫情防控阻击战,现将有关事项通知如下:
      一、网上办
      为深入推进政务服务事项“一网通办”,请办事企业通过湖北政务服务网进行电子材料申报,审批人员在线核验,审批服务事项的办理结果可通过邮政快递方式送达,具体要求见各事项办事资料。
      二、预约办
      对确需现场办理的政务服务事项,我局驻市民之家窗口提供电话预约服务(窗口电话:0718-8419905),合理统筹预约人数,在市民之家开放后,提供分时段办理,做好人员分流,提高办理效率,避免人员长时间聚集逗留,同时做好窗口防护措施,确保安全有序提供服务。
      三、延期办
      (一)按照省住建厅要求,省内各级住建部门审批的建筑业、勘察、设计、施工图审查、监理、造价咨询、质量检测、房地产开发等企业资质,有效期于2020年1月20日至6月30日期间届满的,统一延至2020年6月30日。
      (二)安全生产许可证有效期于2020年1月24日至3月31日期间届满的,如无复工需求,统一延至2020年3月31日,如有复工需求的,需按规定申请安许延期后方可复工。
      四、联系方式
      企业办理各项业务请加QQ群在群共享文件下载办事资料,同时可电话咨询、预约办理(不包括延期办),联系方式如下:
      (一)窗口负责人、首席代表:丁毅13907261668。
      (二)房地产开发企业资质、房地产经纪机构备案、房地产估价机构备案,QQ群:852631481,咨询预约联系人:雷鸣13597775032。
      (三)州管工程施工许可、消防设计审核、消防验收,QQ群:846097517,咨询预约联系人:谭欧亚18671576269。
      (四)建设工程企业(建筑业、勘察、设计、监理、造价、检测)资质新办申报,QQ群:187985861,咨询预约联系人:范蒙18671829969。
      (五)建设工程企业(建筑业、勘察、设计、监理、造价、检测)资质变更、安全生产许可证变更,QQ群:784586947,咨询预约联系人:谭乾18727673275。
      (六)安全生产许可证新办、延期,QQ群:784586947,咨询预约联系人:罗奎13178170512。

 

                                                                                      恩施州住房和城乡建设局
                                                                                                  2020年3月4日

 

责任编辑:州住建局