yabo1000

2020年4月13日 星期一
当前位置:首页>>县市联播

坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战

——咸丰县城管执法局防控工作纪实

发布时间:2020-02-08 15:45 编辑:州住建局

庚子鼠年,“新型冠状病毒”疫情随着闹腾的子鼠,搅乱了这个节,也给我们生活的这个城市带来了巨大的不安和挑战,在疫情防控第一线,有这么一群人,用默默无闻、大公无私、任劳任怨用“大爱”书写了奉献与担当,为市民们撑起了最坚实的“防护伞”。
      疫情就是命令,随着县委、县疫情防控指挥部的一声令下,县城管执法局第一时间组建了防控工作专班,全员放弃休假,坚守岗位,义不容辞走上疫情抗战第一线,打响了“市容秩序、环境整治、清扫保洁、全域消杀”的防疫之战。自疫情防控工作开展以来,全县城管系统共计出动执法人员2000余人次、环卫工人3200余人次、车辆600余台次,收集处理垃圾2000余吨,公共区域消杀共计超过5400000平方米,极大地奠定了打赢防控战的坚实基础,稳定了市民的情绪,树立了必胜的信心。
      接到全面防控的工作要求后,县城管综合执法大队迅速行动,28名共产党员、27名退伍军人充分发挥模范带头作用,冲锋在前。加强对城区5个农贸市场的管理,取缔市场上所有活禽买卖,关闭活禽农贸市场4个;组织专班人员对城区农贸市场脏乱差、乱搭乱建等现象进行集中整治,严格管理,全力清理城市“顽疾”,隔断细菌传播的途径。同时,同步做好日常市容市貌管理、政策宣传,加强巡查,严防占道经营,全面取缔商业餐饮、夜宵市场、流动摊贩和“街头娱乐”、“广场舞”等一些群众聚集性活动,圆满完成了指挥部下达的各项工作任务,有力地保障了防控工作的顺利推进。
      “这次的疫情来势汹汹,我们的工作量是平时的好几倍,虽然辛苦,但是能为防控疫情做点贡献,这点辛苦不算什么,疫情不退,我们就不退!”,一身“城管蓝”坚守在防疫最前线,为群众竖起了安全屏障。

责任编辑:州住建局